奈良漬物ご飯炒 レシピ・作り方

奈良漬物ご飯炒
akiakiaki32
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油を入れてまったりしたご飯に濃い味がついた奈良漬物を入れてまろやかな、甘い味わいです。奈良漬といりごまの歯ごたえがプチプチ良いです。

材料(1人分)

  • 奈良漬物(瓜) 30g
  • ご飯 150g
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ご飯は温めて置く。
  2. 2 奈良漬(瓜)は、味噌を洗って取り除く。
  3. 3 奈良漬(瓜)を小さくみじん切りに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れてご飯を入れて奈良漬(瓜)を入れて炒める。
  5. 5 塩コショウを入れて味を調整して、いりごまをいれて混ぜる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

奈良漬物を貰ったのでご飯と炒めてみた。

おいしくなるコツ

あれば好みで海苔を巻いても1口で食べやすく、そして味も合うと思います。塩コショウを最後に入れる事で焼き飯っぽく味がまとまります。奈良漬物の味で全体が甘いので塩こしょうを入れる事で味が整います。

  • レシピID:1240013079
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ご飯炒め
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