高野豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
- 2 小鍋を用意し、4~5倍の水で割った麺つゆで、クシ型にカットした玉ねぎを煮込む。
-
3
玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、1を加えひと煮たち。
そして溶き卵で閉じる。 - 4 ご飯に3をよそり、刻みのりを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/06/05 21:07高野豆腐丼、大好きなんです☆新玉ねぎの季節なので、特に甘味が広がって美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)