高野豆腐丼 レシピ・作り方

高野豆腐丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋を用意し、4~5倍の水で割った麺つゆで、クシ型にカットした玉ねぎを煮込む。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、1を加えひと煮たち。

    そして溶き卵で閉じる。
  4. 4 ご飯に3をよそり、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013049
  • 公開日:2013/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/06/05 21:07
    高野豆腐丼
    高野豆腐丼、大好きなんです☆新玉ねぎの季節なので、特に甘味が広がって美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪

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