赤いかとニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

赤いかとニンニクの芽のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 赤いか ひともり
  • ニンニクの芽 2~3束
  • 白ゴマ、塩コショウ、鷹のつめ 少々
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 赤いかを一口大にカットし、塩で揉む。

    そして水気が出てきたら、10~20秒ほど下茹でする。
  2. 2 ニンニクの芽をざく切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  4. 4 そして1のイカを加え、酒、オイスターソースで味をつける。

    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

はまったので

おいしくなるコツ

イカはボイルで火を通し、フライパンではザックリ和える程度がいいかな。

  • レシピID:1240013045
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る