赤いかとニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤いか ひともり
- ニンニクの芽 2~3束
- 白ゴマ、塩コショウ、鷹のつめ 少々
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
赤いかを一口大にカットし、塩で揉む。
そして水気が出てきたら、10~20秒ほど下茹でする。 - 2 ニンニクの芽をざく切り。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 -
4
そして1のイカを加え、酒、オイスターソースで味をつける。
完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)