残ったお餅をデザートで!チョコバナナのお餅包み♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 板チョコ 1かけ
- バナナ 2cm
- 水 適量
作り方
- 1 チョコレートは一口サイズに割り、バナナは1cm幅の輪切りにする。
- 2 切り餅を耐熱皿にのせ、下面が浸るくらいの水を入れて500wで約50秒チン。
- 3 チンして餅が潰れたら、約1分置いて触れるくらいまでに冷ます。
- 4 手を濡らして餅を広げ、バナナとチョコレートを置く。
- 5 お餅を畳むようにしてチョコを包んだら出来上がり。
-
6
※
甘いのがお好きな方は粉砂糖やココアパウダーをふりかけてもGOODですよ〜☆
きっかけ
チョコ大福が好きなので、チョコをお餅で包んでみたところ大ヒット! しかしそれを楽天レシピに投稿したらなぜか差し戻しに…バナナをプラスして試してみたらこれも大ヒットだったので、皆さんもどうぞ試してみて!ということでレシピ登録です!
- レシピID:1240012971
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/02/09 13:45餅もチョコもバナナも大好きな私には、たまらない美味しさでした!!離乳食用の冷凍バナナを使用。息子、ごめんね・・・。リピ決定です♪
とびっくりするかもですが…試してみて♪♪
チョコ好きにはたまらない♪
だんだんチョコが溶けてきて…幸せ♡