数の子と明太のポン酢和え レシピ・作り方

数の子と明太のポン酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
数の子って、DHAが豊富らしいよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ加えた水に塩数の子を漬け、塩を抜く。

    塩水を何度か替えながら、1日程度。

    薄膜を取り除く。
  2. 2 明太子をほぐし、食べやすく崩した数の子とあわせる。
  3. 3 そして香り付けのポン酢で和えれば、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

明太子の塩分などによっては、ポン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1240012966
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る