アプリで広告非表示を体験しよう

角煮with大根、タマゴ、人参、こんにゃく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お歳暮って、いいよね。

材料(3人分)

大根
4~6センチ
ゆで卵
3個
人参
1/2本
白滝(結びタイプ)
3個
豚の角煮(市販)
6切れ
酒、みりん、醤油
大さじ2
出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした大根、にんじん、こんにゃくを鍋に加え、浸る程度の水と出しの素、酒、みりん、醤油を加え煮込んでいく。
  2. 2
    中火程度で落し蓋をし煮こみ、具材に火が入ったら角煮(タレごと)とタマゴを加える。
  3. 3
    5分程度にこんだら完成。

きっかけ

味気ないので

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする