白だしde焼きつぶ貝【居酒屋メニュー☆海の家】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
つぶ貝って、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

磯つぶ貝
3個
小さじ1~3
柚子
ひとかけ
白だし
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    つぶ貝を水で綺麗に洗う。

    2~3回程度繰り返す。
  2. 2
    そして酒と白だしを、貝の口から注ぎ、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分程度。
  4. 4
    完成。

    柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/31

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カテゴリ
つぶ貝

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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