焼きアンキモ レシピ・作り方

焼きアンキモ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アンキモって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • アンキモ ひとかけ(150グラム程度)
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢、レモン汁、酒 少々
  • 少々
  • 生姜の薄切り 1~2枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ひとつまみの塩と生姜の薄切りを加え、アンキモをゆでる。

    1~2分したら火を止め、余熱で3~5分程度。
  2. 2 そして巻きすにキッチンパーパーを広げ、1のアンキモを巻く。

    そして、軽く重しを乗せ、固まらせる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、薄く油を引いたフライパンでサッと焼く。

    中火~強火。

    そしてレモンを絞る。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞って、3に乗せる。

    完成。

    ポン酢と七味を振ってどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012891
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る