焼きアンキモ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アンキモ ひとかけ(150グラム程度)
- 大根 2~3センチ
- ポン酢、レモン汁、酒 少々
- 塩 少々
- 生姜の薄切り 1~2枚
作り方
-
1
お湯を沸かし、ひとつまみの塩と生姜の薄切りを加え、アンキモをゆでる。
1~2分したら火を止め、余熱で3~5分程度。 -
2
そして巻きすにキッチンパーパーを広げ、1のアンキモを巻く。
そして、軽く重しを乗せ、固まらせる。 -
3
食べやすい大きさにカットし、薄く油を引いたフライパンでサッと焼く。
中火~強火。
そしてレモンを絞る。 -
4
大根をおろし、余分な水分を絞って、3に乗せる。
完成。
ポン酢と七味を振ってどうぞ。
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