チクワと小松菜と白菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜って、ストレス予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

チクワ
1本
小松菜
2~3株
白菜
1~2枚
酒、塩コショウ、白ゴマ
少々
焼肉のタレ(市販)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜をざく切りにする。
    葉と茎を分けておく。

    チクワを食べやすくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    茎の方から時間差で先に炒めると、水っぽくなりにくいです。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、焼肉のタレで味を決める。
  4. 4
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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