チクワと小松菜と白菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ
- 1本
- 小松菜
- 2~3株
- 白菜
- 1~2枚
- 酒、塩コショウ、白ゴマ
- 少々
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜をざく切りにする。
葉と茎を分けておく。
チクワを食べやすくカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
茎の方から時間差で先に炒めると、水っぽくなりにくいです。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、焼肉のタレで味を決める。
-
- 4
- 完成。
白ゴマを振って。
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