出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- @白だし 大さじ2
- @水 80cc
- @砂糖 小さじ1/2
- @片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 @を合わせる。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、切るようによく溶く。
- 3 (2)に(1)を入れ合わせる。
- 4 卵焼き用のフライパンにサラダ油を伸ばし、卵液をお玉一杯分流し入れ、半熟に焼けたら手前に巻く。
-
5
巻いた卵を奥に移動させ、サラダ油を全体に伸ばし卵液をお玉1杯分流し入れる。
(このとき巻いた卵の下にも卵液を流し入れるのがポイント!) - 6 卵が半熟に焼けたら手前に巻いていく。
- 7 これを卵液がなくなるまで繰り返す。
- 8 全部巻き終わり、食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き卵
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