かにすり身とたまごの塩麹みそ汁 レシピ・作り方
![かにすり身とたまごの塩麹みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15eec3804799e94023a4265164a9c1a683445ed8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なべにだし汁を入れて煮立て、かにすり身を小さじ1ぐらいずつスプーンで落として入れる。
-
2
1に塩麹(プラス糀 生塩糀)とだし入りみそを入れてとかす。
-
3
2に薄い輪切りにした長ねぎと、溶いた卵を入れる。少し待ってから箸でゆっくり混ぜる。
煮立つ直前に火を止める。 -
4
椀に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
すり身からもおいしいだしが出るので、みそは少なめでもおいしいです。
- レシピID:1240012789
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かにすり身とたまごのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません