アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
糀のついている部分がこげてしまいました。。味は普通です。

材料(1人分)

鮭 (切り身)
1枚
ブナピー
1/4パック
しいたけ
1個
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹(プラス糀 生塩糀)を全体に塗って1時間ぐらいおく。
  2. 2
    ブナピーは下部分を切って小房に分ける。

    しいたけは軸を切って、飾り切りする。

    グリル皿に1の鮭といっしょに入れ、レモン汁、しお、こしょうをふる。
  3. 3
    2をグリルで、鮭に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

途中でホイルをかぶせて焼くと、焦げなかったかもしれません。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ塩麹
料理名
鮭ときのこのグリル

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする