材料(1人分)
- 鮭 (切り身)
- 1枚
- ブナピー
- 1/4パック
- しいたけ
- 1個
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩麹(プラス糀 生塩糀)を全体に塗って1時間ぐらいおく。
-
- 2
-
- ブナピーは下部分を切って小房に分ける。
しいたけは軸を切って、飾り切りする。
グリル皿に1の鮭といっしょに入れ、レモン汁、しお、こしょうをふる。
-
- 3
- 2をグリルで、鮭に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
途中でホイルをかぶせて焼くと、焦げなかったかもしれません。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません