たまごと玉ねぎの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ゆでたまごは粗いみじん切りにする。 - 2 容器に1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 器に盛って、かいわれ菜プチトマトをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが苦手な方はみじん切りにしたあと、水でさらしてから水気を絞って、混ぜるとよいです。
- レシピID:1240012772
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- たまごと玉ねぎのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません