たまごと玉ねぎの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方

たまごと玉ねぎの塩麹マヨサラダ
peru7
peru7
玉ねぎの味がきいて、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆでたまごは粗いみじん切りにする。
  2. 2 容器に1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、かいわれ菜プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦手な方はみじん切りにしたあと、水でさらしてから水気を絞って、混ぜるとよいです。

  • レシピID:1240012772
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ
料理名
たまごと玉ねぎのマヨサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る