もやしとにんにくの甘酢塩麹炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの甘酢塩麹炒め
  • 約10分
peru7
peru7
にんにくと甘酢で味を濃くしてみました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 50cc
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは水でよく洗う。

    にんにくは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに水、さとう、酢、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、七味唐辛子を入れて火にかける。
  3. 3 2に1のにんにくを入れて、1分ぐらい煮る。
  4. 4 3にもやしを入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1240012617
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんにくの甘酢炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る