手羽先コラーゲンタップリコッテリ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 10本
- ★ 調理酒 100cc
- ★ みりん 大さじ2
- ★ 砂糖 大さじ2
- ★ 醬油 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに ★を入れて 火を弱中火でつけ 手羽先を入れます
-
2
蓋をして 20分蒸し煮にします
おひくを裏返して もう20分煮ます -
3
蓋を取って 10分
お肉を裏返して10分 -
4
最後に煮汁がなくなるまで 煮込みます
タレぐらいになったら白ゴマを振って出来上がり
きっかけ
手羽先で御飯の進むおかずでつくりました
おいしくなるコツ
始めに 蒸し煮にすることで お肉が骨から とりやすくなります
- レシピID:1240012594
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません