ブリの洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 酒、、みりん、醤油 大さじ1
- マーガリン 小さじ1強
- 塩、コショウ 少々
- 大根おろし 2つまみ
作り方
-
1
ブリに塩・コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、1を焼く。
強火~中火。 - 3 両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油を加え、煮詰めていく。
-
4
完成。
大根おろしを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません