ブリの洋風照り焼き レシピ・作り方

ブリの洋風照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 酒、、みりん、醤油 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1強
  • 塩、コショウ 少々
  • 大根おろし 2つまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩・コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を焼く。

    強火~中火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油を加え、煮詰めていく。
  4. 4 完成。

    大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012577
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る