人参とモヤシとネギの味噌汁 レシピ・作り方

人参とモヤシとネギの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 人参、ネギ 2~3センチ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し具材が煮えたら、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 刻んだネギを浮かべて、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240012576
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/22 08:22
    人参とモヤシとネギの味噌汁
    人参はいちょう切りで、わかめも入れていただきました。お味噌汁で、野菜を美味しくとれて助かりますね、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る