【美肌】セロリの葉と蕪とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

【美肌】セロリの葉と蕪とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリは茎より葉のほうが、アンチエイジング【βカロテン】は2倍らしいよ。

材料(2人分)

  • 2カップ程度
  • コンソメの素 ひとつまみ
  • クリームシチューの固形ルー 1/8箱
  • 塩コショウ 少々
  • セロリの葉 1本分
  • カブ 2個
  • 人参 2~3センチ
  • ベーコンブロック 2センチ程度
  • マーガリン 小さじ1程度

作り方

  1. 1 カブ、人参、ベーコンブロックを揃えてサイの目にカットする。

    セロリの葉はざく切り。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加え、煮込んでいく。

    コンソメの素を加え。
  4. 4 5~10分、具材が柔らかく煮えたら固形ルーを溶かし、2~3分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

シャバシャバ系ですので、ドロッとタイプなら固形ルーを増やしてください。

  • レシピID:1240012568
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープセロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る