キャベツドレッシング炒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを0、5cm(5mm)幅の千切りに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れてキャベツを入れて炒める。
- 3 中華ドレッシングを入れて炒めていりごまを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
いつも生のキャベツの千切りにドレッシングとマヨネーズをかけて食べていました。寒いので温かくして食べたいのでこれを生では無くて、炒めてみました。
おいしくなるコツ
油の代わりに先にマヨネーズを入れてまろやかにしてから酸味を入れています。焼いたら味が物足りないので調味料をたくさん入れてます。中華ドレッシングの中身は醤油・果糖・醸造酢・食塩・ごま・ソテーガーリック・植物油脂・調味料・香辛料などが入っている
- レシピID:1240012535
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません