さつまいもと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗ってラップで巻いて電子レンジ(500W)に3分30秒かけます。
冷凍枝豆は表示通り解凍して鞘から豆を出します。 - 2 さつまいもを食べやすい大きさに乱切りします。枝豆とさつまいもをマヨネーズであえブラックペッパーを振りさっくりまぜます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/09/30 06:10枝豆を入れるのがいいですね!
あと胡椒も効かせるのも好きです。
お弁当にももっていきました!
美味しいかったです。