ゴボウの洋風キンピラ レシピ・作り方
![ゴボウの洋風キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9750c8f632e3022c1d8a8e019e8195d259115955.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴボウ 1/2本程度
- 酒、みりん。醤油 20cc程度
- 砂糖 ひとつまみ
- マーガリン 大さじ1弱
作り方
- 1 ゴボウを細切りにし、水にさらし灰汁を抜く。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒味醂醤油、砂糖を加え、煮つめる。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません