ゴボウの洋風キンピラ レシピ・作り方

ゴボウの洋風キンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油とマーガリンは、間違いないよね。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 1/2本程度
  • 酒、みりん。醤油 20cc程度
  • 砂糖 ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにし、水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒味醂醤油、砂糖を加え、煮つめる。
  4. 4 完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで、七味か黒コショウを振って、どうぞ。

  • レシピID:1240012483
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る