毛蟹の白だし丼 レシピ・作り方

毛蟹の白だし丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蟹って、イライラするよね。

材料(2~3人分)

  • 毛蟹(ボイル) 1/2匹
  • 白だし 小さじ2~3
  • 山葵 少々
  • レモン(汁) 1/4個程度
  • 刻みのり、カイワレ 2~3つまみ
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 蟹の身をほじくりだす。
  2. 2 レモンを絞り、白だしと混ぜあわす。

    そして1の身にまぶす。
  3. 3 ご飯に刻みのりをしき、2をのせ、完成。

    カイワレと山葵を添えてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012444
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る