砂肝の生姜風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が止まりませんね。

材料(2人分)

砂肝
150グラム程度
少々
生姜汁、酒
小さじ1
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    そして塩・酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
  3. 3
    水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。
  4. 4
    完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする