おろし醤油麹 牛サイコロステーキ レシピ・作り方

おろし醤油麹 牛サイコロステーキ
  • 約30分
peru7
peru7
大根のおろしをかけると味がしくつこなくておいしいです。

材料(1人分)

  • 牛サイコロステーキ 100グラム
  • 大根 正味(60グラム)
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 牛サイコロステーキに、酒と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しお、こしょうをまぶす。

    10分ぐらい置く。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 フライパンを熱し、1を入れ、中に火が通るまで焼く。
  4. 4 器に3を入れ、2をかけ、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

3のとき、焦げやすいので弱火で、最後だけ強火にするとよいです。

  • レシピID:1240012404
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かいわれ大根
料理名
牛サイコロステーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る