さつま揚げと玉ねぎ、えんどうの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
スナップえんどうは2つに斜めに切る。
長ねぎは薄い輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1とさつま揚げを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める、
- 3 焼きそば、水、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、オイスターソース、とんかつソース、しお、こしょうを入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 器に盛る。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばはレンジで40秒ぐらい温めてから、炒めるとおいしいです。
- レシピID:1240012391
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません