よもぎ切り餅のコリコリ巾着 レシピ・作り方
![よもぎ切り餅のコリコリ巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00a437c5ccc96d2413d756b688af2eb7de5eb315.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- きくらげ(乾燥、細切りタイプ) ひとつまみ
- よもぎ切り餅 1~2個
作り方
- 1 きくらげを水で戻す。
- 2 油揚げを2等分にし、中を開く。
- 3 切り餅を食べやすくカットし、1のきくらげと一緒に2の中に入れる。
-
4
爪楊枝で口を閉じれば完成。
鍋やうどんにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません