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助宗鱈の肝ポン酢和え レシピ・作り方

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tententen48
美味しいです♪ 真鱈の白子にも負けない味です^^

材料(2~3人分)

助宗鱈の肝
2匹分
長ネギ(青い部分)
10センチ
白ゴマ
小さじ1
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鱈の肝をよく流水で洗い海水位の塩水に15分位漬けておく
  2. 2
    1を沸騰した湯で2~3分茹でる
  3. 3
    冷水にとり粗熱をとる
  4. 4
    食べやすい大きさに切り器に盛り付ける
  5. 5
    長ネギの青い部分を小口切りにしてのせ白ゴマ
    ポン酢をかけ完成♪

おいしくなるコツ

肝の大きさにもよりますが茹で時間は調節下さい(茹で過ぎには注意して欲しいですが火は通して下さい)

きっかけ

助宗鱈の煮付けを作った時に出た肝を利用して作りました

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
助宗鱈の肝ポン酢和え

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