キャベツとネギと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、温かいよね。

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
キャベツ
ひとかけ
ネギ
4~5センチ
魚粉
大さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2
    5~10分、キャベツが柔らかく煮えたら、斜め切りしたネギと魚粉を加え、味噌を溶く。
  3. 3
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする