豚肉と卵入りキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを小さめの千切りに切る。豚肉を1口大の大きさに切る。小麦粉と水とほんだし粉末を混ぜ合わせ生地を作る。
- 2 フライパンに油を入れて生地を入れて平らにしたらキャベツを乗せる。
- 3 卵を割り落として、豚肉を入れる。
- 4 片面が軽く焼けたら引っくり返して片面の方を焼き、豚肉と卵を良く焼く。
- 5 豚肉と卵がしっかり焼けたらまた引っくり返して焼く。
- 6 ウスターソースととんかつソースとマヨネーズをかけて平らに伸ばす。
きっかけ
キャベツ焼きが食べたくなって家で作ってみた。豚肉と卵も入れてみた
おいしくなるコツ
今回の豚肉は冷凍を解凍レンジ作業をしていた際に少し半分くらい火が通った感じで半分色が変わっています。火が通った方が焼くのも少なく良かったので、あらかじめ豚肉は火を軽く通しておいた方が良いと思います。
- レシピID:1240012220
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません