秋刀魚の酢洗い叩き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢締めの超短縮バージョン。

材料(2人分)

秋刀魚(三枚おろし)
2尾
ネギ
2~3センチ
お酢
大さじ1程度
おろし生姜
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、皮を引く。
  2. 2
    皿などにお酢を垂らし、1をサッサッツと、両面浸す。
  3. 3
    そして水気を引き取り、細切りにし、刻みネギと叩き和える。
  4. 4
    完成。

    生姜醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

酢で洗うと、臭みが取れるかな?

きっかけ

飲み屋での情報より。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする