秋刀魚の酢洗い叩き レシピ・作り方

秋刀魚の酢洗い叩き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢締めの超短縮バージョン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、皮を引く。
  2. 2 皿などにお酢を垂らし、1をサッサッツと、両面浸す。
  3. 3 そして水気を引き取り、細切りにし、刻みネギと叩き和える。
  4. 4 完成。

    生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

飲み屋での情報より。

おいしくなるコツ

酢で洗うと、臭みが取れるかな?

  • レシピID:1240012218
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る