香ばしくて甘い♪蕪のオイルパスタ レシピ・作り方

香ばしくて甘い♪蕪のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
かぶの甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは16等分に櫛切り、
    ほうれん草は3等分にカット、エリンギはスライス、
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクをおいてから火をつけ、弱火で炒める。香りがたったら塩を加える。
  4. 4 かぶを入れ中火で炒める。こんがり焼き色がついたらほうれん草の茎、エリンギ、ベーコンも入れ炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタとお玉1杯の茹で汁、ほうれん草の葉の部分を入れサッと絡める。
    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

かぶを香ばしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、オイルにしっかり味をつけることでシンプルな味付けで美味しくなります。

  • レシピID:1240012210
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
蕪のオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る