チキンときゅうりのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを2~3mm程の薄切りに切る。
- 2 かぼす酢とオリーブオイルと塩コショウと鶏がら粉末とパセリを混ぜ合わせて切ったきゅうりをしばらく漬けて置く。
- 3 パスタを半分に折り湯がく。市販のチキンをレンジで温めて1口サイズに切って置く。
- 4 湯がいたパスタをきゅうりを漬けてるマヨネーズと混ぜ合わせて味を馴染ませる。
- 5 チキンを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
きゅうりが半分だけ残っていたのでサラダを作るつもりでパスタサラダにした
おいしくなるコツ
市販のチキンはハーブとレモンの味のチキンステーキです。パスタを短く切ってパスタサラダ風になりました。添え物として使用しても良いしそのまま酢のさっぱりしたパスタとして食べても良い
- レシピID:1240012175
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません