「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 100g
- 味きらく 小さじ1
- 水 50cc
- 豚肉味噌 小さじ2くらい
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリくらいにスライスします、
- 2 味きらくと水を入れた小鍋で水分がなくなるまで煮ます。
- 3 器に盛って豚肉味噌をのっけて出来上がり。
きっかけ
豚肉味噌があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくはあく抜きしなくて良いものを使っています。そうでないときは熱湯で少し湯がいてから使ってください。(*^_^*)
- レシピID:1240012173
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません