「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」    ♪♪ レシピ・作り方

 「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
薄味で煮たこんにゃくに豚肉味噌をのっけるだけで美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • 味きらく 小さじ1
  • 50cc
  • 豚肉味噌 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリくらいにスライスします、
  2. 2 味きらくと水を入れた小鍋で水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 器に盛って豚肉味噌をのっけて出来上がり。

きっかけ

豚肉味噌があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜きしなくて良いものを使っています。そうでないときは熱湯で少し湯がいてから使ってください。(*^_^*)

  • レシピID:1240012173
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
「豚肉味噌のっけ薄味こんにゃく」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る