「椎茸のマヨチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(大) 2枚
- ハーブソルト 少々
- マヨネーズ 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ1強
作り方
- 1 椎茸は石づきを取ってアルミホイルの上にのっけます。これに軽くハーブソルトをかけます。
- 2 マヨネーズを細く絞ります。
- 3 2の上にチーズをのっけます。
- 4 グリルでチーズがとろけるまで3分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
グリルを使う料理があったのでついでに作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回IHグリルで焼きましたがオーブントースターでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012168
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 「椎茸のマヨチーズ焼き」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りえ♪2021/06/27 09:54簡単で美味しくできました!
-
ringo3332021/05/20 14:47写真ぼやけちゃいましたが(^o^;
美味しかったです(^^) -
tonokohimeko2012/12/12 20:19トースターで簡単調理でとても美味しかったです。ご馳走様でした。
(*^_^*)