ヘルシー具沢山☆煮込みそば【里芋&さつま揚げ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、大根¥、里芋を食べやすく揃えてカットする。
里芋は水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆの素、昆布、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、蕎麦を加え、さらに煮込んでいく。
-
- 4
- 2~3分、蕎麦が煮えたら完成。
刻みネギ、柚子の皮を散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません