小豆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒あん 100グラム
- 煎茶 大さじ2
- 牛乳 250cc
- さとう 大さじ3
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 煎茶をミキサーして、粉状にする。
- 2 フライパンに、1と牛乳、さとう、粒あんを入れて、溶かしながら温める。
- 3 ふつふつとしてきたら、火を止めて粉ゼラチンを入れてよくとかす。
-
4
器に入れて、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
粒あん(分量外)をのせて食べる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
牛乳を300CCぐらいにすると、ちょうどよいゼリーになるでは・・・とおもいます。
- レシピID:1240012141
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 小豆抹茶ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません