小豆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

小豆抹茶ミルクゼリー
peru7
peru7
ちょっと固めで、水羊羹みたいになりましたが、評判よかったです。

材料(2人分)

  • 粒あん 100グラム
  • 煎茶 大さじ2
  • 牛乳 250cc
  • さとう 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 煎茶をミキサーして、粉状にする。
  2. 2 フライパンに、1と牛乳、さとう、粒あんを入れて、溶かしながら温める。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、火を止めて粉ゼラチンを入れてよくとかす。
  4. 4 器に入れて、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。

    粒あん(分量外)をのせて食べる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

牛乳を300CCぐらいにすると、ちょうどよいゼリーになるでは・・・とおもいます。

  • レシピID:1240012141
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
小豆抹茶ミルクゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る