納豆とちくわの焼き餃子 レシピ・作り方

納豆とちくわの焼き餃子
peru7
peru7
評判よかったです。

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック(50グラム)
  • ちくわ 1本
  • わけぎ 1本
  • 納豆に付いているたれ 1個
  • 削り節 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • 餃子の皮 8枚
  • サラダ油 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 ちくわと、わけぎはみじん切りにする。
  2. 2 容器に、1と納豆、納豆に付いているたれ、削り節、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、2を焼く。
    途中で、サラダ油大さじ1を入れて、全体をカリカリに焼く。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときさっくり混ぜたほうがよいです。 混ぜすぎると糸を引いて、包みにくいです。

  • レシピID:1240012140
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とちくわの焼き餃子
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る