納豆とちくわの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわと、わけぎはみじん切りにする。
- 2 容器に、1と納豆、納豆に付いているたれ、削り節、しおを入れて混ぜる。
- 3 2を餃子の皮で包む。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、2を焼く。
途中で、サラダ油大さじ1を入れて、全体をカリカリに焼く。 - 5 器に盛る。
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
2のときさっくり混ぜたほうがよいです。 混ぜすぎると糸を引いて、包みにくいです。
- レシピID:1240012140
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とちくわの焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません