ピーマンのジェノポテピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮をむき、適当な大きさのスライス切りにし、ビニールに入れて口を閉じて600wのレンジで3~5分加熱する
- 2 ビニールの口を開けてバジルペーストを加え、ビニールの上から混ぜながらジャガ芋を好みの大きさに潰す
- 3 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
- 4 3のピーマンに2をスプーンなどで乗せてマヨネーズを斜め線を書くように乗せ、ピザ用チーズを乗せる
- 5 オーブントースターの網の上に4を乗せ、15分加熱し、チーズを溶かす
- 6 お皿に盛ってピーマンの真ん中にケチャップを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません