ピーマンのジェノポテピザ風 レシピ・作り方

ピーマンのジェノポテピザ風
  • 約30分
コークさん
コークさん
クリスマスカラーなのでクリスマスにお薦めです♪

材料(4人分)

  • ピーマン 5~6コ
  • ジャガ芋 中3コ
  • バジルペースト 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむき、適当な大きさのスライス切りにし、ビニールに入れて口を閉じて600wのレンジで3~5分加熱する
  2. 2 ビニールの口を開けてバジルペーストを加え、ビニールの上から混ぜながらジャガ芋を好みの大きさに潰す
  3. 3 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
  4. 4 3のピーマンに2をスプーンなどで乗せてマヨネーズを斜め線を書くように乗せ、ピザ用チーズを乗せる
  5. 5 オーブントースターの網の上に4を乗せ、15分加熱し、チーズを溶かす
  6. 6 お皿に盛ってピーマンの真ん中にケチャップを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めを変えたかったから

  • レシピID:1240012096
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る