たけのことピーマンと玉ねぎのサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜
- 1袋
- タケノコの水煮
- 1/2袋
- ピーマン
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 牛脂
- 油量大さじ1程度
- 白ゴマ、酒、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコ、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンで牛脂を溶かし、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒をふり、そしてオイスターソースで味を決める。
-
- 4
- そして白ゴマを振り、完成。
サラダ菜で巻いて、パクリとどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません