「しし唐入り豚バラスライスの生姜焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- しし唐
- 150g
- 玉ねぎ
- 250g
- 生姜(卸したもの)
- 20g
- 焼き揚げ
- 半枚
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐は半分に切って種を取り除きます。焼き揚げは細く切っておきます。玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます、
-
- 3
- 中火で10分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れてしばらく時間をおいてください。
(*^_^*)
きっかけ
しし唐を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
「しし唐入り豚バラスライスの生姜焼き」 ♪♪
(*^_^*)