アプリで広告非表示を体験しよう

 「しし唐入り豚バラスライスの生姜焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼き揚げも入れてみました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラスライス
300g
しし唐
150g
玉ねぎ
250g
生姜(卸したもの)
20g
焼き揚げ
半枚
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は半分に切って種を取り除きます。焼き揚げは細く切っておきます。玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます、
  3. 3
    中火で10分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れてしばらく時間をおいてください。 (*^_^*)

きっかけ

しし唐を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「しし唐入り豚バラスライスの生姜焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 20:16
こんばんは〜! なんだか材料が足りませんでしたが、、笑 夕食に美味しくいただきました♪
ひゅうま3677
こんばんは~~~こちらも作って下さったんですね!嬉しいな~~~ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする