うちの子大好き♪ナスと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 5本
- 豚バラ(またはスライス) 200g
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ4
- ●味の素 2ふり
- ●酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ナスを5mm程度の半月ぎりにし水にさらしておく。その間に片栗粉以外の●調味料を器でよく混ぜておく
- 2 フライパンに油を入れ、ナスを強火で炒める。ナスの色が変わってきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら●調味料を入れて、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/24 21:42豚バラもお酢でさっぱり(≧∇≦)
美味しかったです。