作り方
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- 1
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- ペンチなどで、殻の縦の線を軽く力を入れて割る。
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- 2
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- フライパンに1をいれ、かぶるぐらいの水を入れて、3分ぐらいゆでる。
透明の薄緑~黄色になっていたらゆであがりです。
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- 3
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- お玉などで、こするようにして、鬼皮をむきやすくする。
鬼皮をむく。
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- 4
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- 竹くしに5こづつぎんなんをさす。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、4をさっと焼く。
一度火を止めてしょうゆを入れて、味を絡ませ、再びさっと焼く。
器に盛る。
おいしくなるコツ
食べ過ぎるとよくないそうなので、一日10個ぐらいしたほうがよいです。
外側のオレンジ色の実のむき方はperu7の「レンジで炒りぎんなん」のページにあります。
きっかけ
ぎんなんを拾ってきたので作ってみました。
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