カブの葉のワサビ寿司【寿司ネタ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カブの葉 1株分
- 山葵(チューブ) 小さじ1/4程度
- 酢飯 2貫分
- 塩 少々
作り方
-
1
カブの葉に塩をまぶし、しっかりと揉みこむ。
緑色の水気が出たら、サッと洗い、水気をしっかり絞る。 -
2
1/2カップ程度、海水程度の水に山葵を溶かし、1を漬ける。
1日程度寝かす。 - 3 酢飯を丸め、2をのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません