カブの葉のワサビ寿司【寿司ネタ☆アレンジ】 レシピ・作り方

カブの葉のワサビ寿司【寿司ネタ☆アレンジ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆に最高だよね。

材料(1~2人分)

  • カブの葉 1株分
  • 山葵(チューブ) 小さじ1/4程度
  • 酢飯 2貫分
  • 少々

作り方

  1. 1 カブの葉に塩をまぶし、しっかりと揉みこむ。

    緑色の水気が出たら、サッと洗い、水気をしっかり絞る。
  2. 2 1/2カップ程度、海水程度の水に山葵を溶かし、1を漬ける。

    1日程度寝かす。
  3. 3 酢飯を丸め、2をのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011917
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る