材料(3人分)
- イナダのアラ
- 1尾分
- カブ
- 3個
- ゴボウ
- 1/2本
- 酒、みりん、醤油
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ半
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜、昆布、鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、イナダのアラを湯通しする。
30~60秒。
そして冷水にさらし、汚れを取る。
-
- 2
- カブとゴボウを食べやすい大きさにカットする。
ゴボウは、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- 鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、鷹の爪、生姜を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら1と2を加え、落し蓋をし、煮込んでいく。
15分~20分、具材が柔らかく煮えたら完成。
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