あるもので☆フライパン石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【焼肉を作る】
豚肉とスライスした玉ねぎを焼肉のタレに10分程つけて、フライパンで炒めて皿に取り出す。 -
2
【ほうれん草のナムルを作る】
熱湯でサッと茹でザルにあげる。水気をしっかり絞り3等分にカットしたら、ごま油・豆板醤・塩と和える。 -
3
【ピーマンと人参のナムルを作る】
細切りにしたピーマンと人参をラップに包みチン(500wで約1分半)。チンしたら熱いうちに、ごま油・鶏ガラと和える。 -
4
【大根のナムルを作る】
細切りにした大根を熱湯で茹で柔らかくしたら、ごま油・鶏ガラ・酢と和える。 - 5 フライパンにごま油をたらしご飯を敷き、焼肉と各ナムルをトッピングする。更に真ん中に卵を落として炒り胡麻をふり、ごま油を回しかけたら、中~強でで焼く。
- 6 1分~2分しっかり焼いてご飯にお焦げがついた頃出来上がり。
-
7
★
熱いうちにフライパンのまま食卓へ。みんあで混ぜ混ぜしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 石焼きビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで混ぜ混ぜしてどうぞ♪