「太刀魚のフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

  「太刀魚のフライ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてがとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 太刀魚 300g
  • ハーブソルト 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 太刀魚は下処理されたものを食べやすい大きさに切ってハーブソルトをかけて5~10分置きます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で何度か返しながら色良く揚げて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな太刀魚が手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいので、時間を見計らって揚げて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011850
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「太刀魚のフライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る