鮎の味醂焼き レシピ・作り方

鮎の味醂焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
太りすぎだろー。

材料(1人分)

  • 1尾
  • みりん、酒 小さじ1強
  • 塩、醤油 少々
  • レモン ひとかけ
  • 大根 1~2センチ

作り方

  1. 1 鮎をサッと洗い、ヌメリを取る。

    そして塩を振る。
  2. 2 酒と味醂を混ぜ合わせ、1をなじませる。

    5分以上寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞ったら完成。

    レモンと添えて、醤油でどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011841
  • 公開日:2012/11/14
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