ケチャップと牛乳で☆柔らか鶏のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に削ぎ切りにし、@を揉みこんで10分以上おく。
ナスは半月切りにして水にさらす。しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギはスライス。 - 2 たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れパスタを茹でる。
-
3
温めたフライパンにオリーブ油をひき、ナスとしめじとエリンギを炒める。
(中火) -
4
半分ほど火が通ったらパスタの茹で汁お玉3杯とケチャップ、コンソメ、牛乳を加えよく混ぜる。
(中火) - 5 グツグツしたら(1)の鶏肉を入れ混ぜながら火にかける。(中火)
- 6 少しとろみが出て、鶏肉に火が通ったら弱火にして、チーズと茹で上がったパスタを入れ、一気に絡める。
- 7 よく絡んだら皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
生クリームもトマト缶もない…でもトマトクリームパスタが食べたくて、ケチャップと牛乳を代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を後半に入れることで胸肉でも柔らかく仕上がります。
- レシピID:1240011838
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
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最後にお肉をいれることで、鶏むね肉でも柔らかジューシー☆〜(ゝ。∂)
簡単&節約レシです☆