スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
辛かったけど おいしいかった~ 御飯にかけて食べちゃいました
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

キムチ
100g
豚肉
100g
あさり
100g
タジタ
大さじ1
とうがらし
4本
絹豆腐
1丁
長ネギの青い部分
20cm2本
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐辛子の種を取り除いて すり鉢ですって 唐辛子粉をつくっておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し 豚肉と2cm千切りにしたキムチをいためる
  3. 3
    タジタと1を入れて 豚肉に火が通るまでいためる
  4. 4
    トッペギに3を入れて いためたフライパンに 水を入れて 熱して トッペギに入れる アサリも入れて アサリが開くまで中火で火を入れる
  5. 5
    豆腐はスプーン等で つぶす
  6. 6
    5を入れて 煮たたさせる
  7. 7
    ぐつぐつ煮立ったら わぎりにした ねぎを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

スンドゥブは辛くないと美味しくないので 唐辛子粉を必ず入れてください 今回唐辛子粉がなかったので 自家製で作りましたが 粗引きぐらいでも大丈夫です

きっかけ

寒いので 体の温まるメニューで 作りました

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
スンドゥブチゲ チゲ 豆腐 あさり
料理名
スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 08:09
何だか、鍋焼きうどんのようになってしまいましたが、「うどん」は入っていません。^^; おいしいレシピをありがとうございました。
hiromu82
作って頂いてありがとうございます^^ 最後にうどん入れて食べてもおいしいですよ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする